烟台恒鑫化工办公大楼 烟台恒鑫化工质量方针 烟台恒鑫化工愿景与使命
恒鑫牌THI淬火介质

THIF-501PVA水性淬火剂

PVA水性淬火剂产品图 产品简介 THIF-501PVA水性淬火剂克服了水冷却速度快,易使工件开裂,油品冷却速度慢,淬火效果差且易燃等缺点,使用前要根据工件淬火工艺要求,加入一定比例的清水稀释,可得到介于水和油之间可随意调节淬火性能。 技术指标
项目 指标
外观 无色至浅黄色半透明液体
固体含量 10-12%
PH值 6-8
粘度 20-50s (以涂-1粘度计为标准)
电导率 0.2-0.3s/m
主要特点 ①THIF-501PVA水性淬火剂无毒,无烟,无腐蚀性,不燃烧,使用安全,无环境污染;
②通过调整水溶液的浓度,可在很大范围内调整其冷却能力,可以得到近于水,或介于水、油之间,以及相当于油或者更慢的冷却速度,以满足不同材料和工件的淬火要求;
③PVA水性淬火剂取代机油淬火可降低工艺成本约80%,价格低廉,适用范围广泛;
④使用PVA水性淬火剂淬火时,初淬阶段冷速较快,在沸腾阶段则冷速渐慢,有利于得到马氏体,当进入对流阶段,其冷却能力比水要慢得多,从而可以减少工件淬火变形和开裂倾向。
适用范围 PVA水性淬火剂广泛用于感应加热淬火冷却、碳素钢、合金钢的高频、中频淬火冷却等方面。例如:40Cr、40CrMo、40Mn2、45Mn2、30CrMnSi钢,GCr15、9CrSi钢等辊子的调质处理和42CrMo、Cr12、Cr12Mo等模具的淬火,也适用于:45Cr、20CrMo、35CrMo、40CrMnMo、45CMnB、45CMnB, 40Mn3、45Mn3、42CrNi、9Cr3、3Cr2W8、50Mo 等钢制件的淬火,通常使用浓度为3-5%。 介质保养 ①为了延长介质的使用寿命,在使用中要注意适当搅拌。合理的搅拌可保证介质的性能稳定。通常采用泵或螺旋桨进行,用泵搅拌时,介质的流速以每秒一米以下为宜,要避免空气卷入液体内;用螺旋桨搅拌时,其转速以每分钟100-450转为宜。经常搅拌可防止霉菌的生成,并可使已生成的少量霉菌见光后死亡。防止介质霉变的另一种方法是在介质中加入适量防腐剂(如苯甲酸钠)。
②使用期限主要根据生产情况和维护的清洁程度而定,实践表明:使用期从半年至三年的都有。
③本品原液怕冻,应在摄氏5℃以上储存、运输,如受冻结晶,则失效报废。因冬季无法运输,用户宜在冬季上冻前备好冬季用量,储存条件以阴凉处为宜。
注意事项 ①浓度控制:淬火介质中,随着淬火剂浓度的增加,介质的冷却能力明显下降。为了保证工件淬火后既达到要求的硬度又不出现淬火裂纹,就必须使淬火介质的浓度稳定在一定范围内。在工作中,由于淬火工件不断带走淬火剂,所以淬火介质的浓度会逐渐降低。为了使淬火介质的浓度稳定在需要的范围内,一般采取定期(每周或每旬)补充合成淬火剂原液的办法控制介质浓度,具体时间要根据使用的频率根据经验而定。
②温度控制:淬火介质的温度和冷却性能有一定关系,温度升高,冷速变慢,当液温高于50℃时,冷速则有较大变化。所以,液温一般以控制在20-45℃为好。
③不适于盐炉加热的零件淬火,因工作中带入的无机盐会引起PVA水性淬火剂的分解,致使冷却性能发生变化。
废液排放 国家污水排放标准为PVA水性淬火剂产品包装图(100mg/L)。HXZ-Ⅱ水溶性合成淬火剂的生物耗氧量为68.4mg/L,低于国家排污标准。故可自由排放。如介质浓度因故较高时,可以加清水稀释,使其生物耗氧量低于国家标准后排放。 包装储存 25KG/桶,200KG/桶包装,置于通风阴凉处存放,避免阳光直射。 相关链接
韩国昌原国际焊接与切割技术展览会

THIF-222D着色检漏剂
产品维护
恒鑫化工顶部logo 产品咨询 样品试用 品质保障 库存充足,1个工作日内发货 物流快捷 完善的售后服务 恒鑫化工logo